列印
分類:校外活動訊息
建立於 2017-04-10, 週一 最近更新於 2017-04-10, 週一
華山基金會帶領226位獨居老人趣郊遊, 回憶甘蔗甜蜜世紀。(圖/華山基金會提供)

華山基金會帶領226位獨居老人趣郊遊, 回憶甘蔗甜蜜世紀。(圖/華山基金會提供)

 

為鼓勵獨老走出家門,華山基金會今天上午舉辦「老人春季踏青」,邀請來自嘉義縣市226位弱勢長輩出外踏青,到蔗埕文化園區搭乘五分車,重回兒時記憶;家住朴子,90歲的陳阿嬤回憶,年輕時就在糖廠打工,是糖廠陪她結婚生子,是糖廠幫她養兒育女,退休後因為身體退化關係已經30年沒再踏進園區,這次能有機會再舊地重遊,滿滿回憶上心頭。

 

除了各鄉鎮義工擔任愛心天使,稻江科技暨管理學院老人福祉暨社會工作學系也派出20名師生支援,系主任蕭玉芬表示:「學習包容阿公阿嬤因年紀大產生的一些不方便;可以拉近長輩跟孩子之間的一些情感距離,在陪伴獨居長者的過程中,培養了同學們的耐心與學習照顧長輩的技巧,也上了一堂生命教育課程」。

華山基金會召大眾共同關懷社區獨居長輩

今天除了讓長輩重溫五分車回憶,現場帶領團康趣味遊戲,有訓練記憶力的終極密碼,刺激腦力的蘿蔔蹲、當然也少不了增加活動力的五行健康操,長輩們無不摩拳擦掌展現團隊精神,輸的長輩上台用屁股寫字也覺得有趣!嘉義縣站長黃筱君表示:「每年春秋兩季的老人郊遊,除了希望讓長輩走出戶外,開闊心情之外,也希望透過出遊牽扶,讓獨居長者感受到社會溫馨關懷之情」。

華山基金會設立於民國88年,有鑑於台灣已步入高齡化社會,為能鼓勵獨居長輩們能走出家門,接觸社會群眾,秉持著『老吾老以及人之老 幼吾幼以及人之幼』精神,特舉辦春季老人戶外踏青;期待透過郊遊,擴大長輩生活範圍及交友與聯誼機會,增進其身心靈健康,藉此增加社會和樂氣氛,號召大眾共同關懷社區獨居長輩。報名義工愛心專線:(05)238-0905 范小姐。

Copyright © 稻江科技暨管理學院 老人福祉與社會工作學系 Department of Elderly Welfare & Social Work
問題反應或建議 he_s01@office.toko.edu.tw 連絡電話:05-3622889 轉825、819、839 地址:61363 嘉義縣朴子市學府路二段51號
Sunday the 25th. Free Joomla 2.5 Templates.
Copyright 2012

©