學系特色

        本校「老人福祉學系」日間部創立於民國92年,定位為「老人福祉」相關人才培育學系,是台灣地區ㄧ般大學院校系統培育服務銀髮族專業人才的先驅學系,並民國95年起成立進修部。十年來,本學系歷經「草創」、「變革」「專精」、「轉型」四階段。為因應行政院97年提出的「十年長期照顧計畫」以及回應目前社會工作人才的短缺現象,自民國100年起更改系名為「老人福祉與社會工作學系」。民國106年起更改系名為「社會工作學系」。本系積極培育健康銀髮族服務與相關社會工作的人才,以滿足台灣社會邁入高齡化時代所需要的多元專業人才需求。我們掌握高齡商機培養社工專業人才,歡迎對銀髮族相關產業有興趣的同學一起加入這一新興產業的行列。

 

Copyright © 稻江科技暨管理學院 老人福祉與社會工作學系 Department of Elderly Welfare & Social Work
問題反應或建議 he_s01@office.toko.edu.tw 連絡電話:05-3622889 轉825、819、839 地址:61363 嘉義縣朴子市學府路二段51號
Tuesday the 4th. Free Joomla 2.5 Templates.
Copyright 2012

©