稻江科技暨管理學院社會工作學系(以下簡稱本系)成立宗旨為「尊重生命、專業服務、健康快樂」,在於培育「銀髮族服務規劃」以及「社會工作服務」專業人才,落實知能並進與學用合一的理念,經過全系師生的討論,學系設定七個核心能力:

1.「創意思考與合作的能力」、

2.「自我表達與處理事務的能力」、

3.「了解社會福利制度與政策的能力」、

4.「方案規劃與執行的能力」、

5.「領導與溝通協調的能力」、

6.「關懷尊重與助人的能力」、

7.「社會工作服務與實踐的能力」

 


 

本系期許學生透過專業服務、展現熱情,扮演天使般的角色,全力維護老人福祉。本系的系徽對學系教育目標有完整的詮釋。

Copyright © 稻江科技暨管理學院 老人福祉與社會工作學系 Department of Elderly Welfare & Social Work
問題反應或建議 he_s01@office.toko.edu.tw 連絡電話:05-3622889 轉825、819、839 地址:61363 嘉義縣朴子市學府路二段51號
Tuesday the 4th. Free Joomla 2.5 Templates.
Copyright 2012

©